晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《家有仙妻》遭中國剽竊翻拍 製作人怒喊提告

〔記者吳志偉/台北報導〕資深製作人伍宗德1991年因製作經典電視劇《家有仙妻》紅遍大街小巷,中國更是重播無數次,十多年來向他提出翻拍計畫的人不勝其數,但他都未授權。2周伍宗德前興起重拍念頭,這才發現遭中國兩家公司打著該劇的名號,申請許可證登記翻拍,劇名分別為《家有仙妻》和《新家有仙妻》,氣到他血壓飆高,怒氣沖沖地指控對方嚴重侵害版權,比喻:「老婆漂亮你可以免費看,但可以把她搶走嗎?」資深製作人伍宗德與女友周雅芳愛情長跑24年,感情依舊甜蜜。(記者吳志偉攝)

《家有仙妻》當年由澎恰恰和林以真主演,「美女與野獸」的組合轟動一時,片頭曲《失戀陣線聯盟》更是傳唱度超高,伍宗德說:「這部戲我壓了那麼久,現在終於想自己來拍,卻發生這部鳥事。」表示之前至少有3個單位想出大約1000萬台幣的授權金,但他都沒有點頭,沒想到卻遭盜名侵犯版權,決定先宣示主權,向這2家提出警告,只要對方一開拍就告。資深製作人伍宗德與女友周雅芳愛情長跑24年,感情依舊甜蜜。(記者吳志偉攝)

伍宗德透露,原本要開拍的2部改編自朱德庸漫畫的電視劇《跟笨蛋一起談戀愛》、《關於上班族這回事》,但碰到遭版權侵佔,所以明年春天先拍《家有仙妻》的網劇和電影版,角色還未定。資深製作人伍宗德與女友周雅芳愛情長跑24年,感情依舊甜蜜。(記者吳志偉攝)資深製作人伍宗德與女友周雅芳愛情長跑24年,感情依舊甜蜜。(記者吳志偉攝)

伍宗德和女友周雅芳愛情長跑24年,雖然沒有結婚,但感情依舊如膠似漆,伍宗德笑說:「我們24年來從未吵過架,但離家出走3次,何必僵在那裡吵翻天講難聽話?」周雅芳則笑說:「是2次啦!他一離家我就訂機票去日本玩,2人一分開,反而會更想對方,我們維繫感情方式就是『不忘初心』。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門