晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

華仔《追龍》初尬甄子丹被列18禁 原因竟是…

2017/09/29 07:46

甄子丹(左)和劉德華兩大天王聯手演出《追龍》,在台被列限制級。(華映提供)〔記者許世穎/台北報導〕港片《追龍》強打華語影壇雙王:甄子丹與「華仔」劉德華首度合作,在片中分飾一代梟雄「跛豪」及五億探長「雷洛」,未上映就引爆話題。不過電影今天正式在台上映,卻被列為「限制級」,未滿18歲的影迷將不得觀賞。

甄子丹本周二特地來台宣傳《追龍》,周三在記者會上也坦言,當初為演出跛豪糾結許久,更說很怕孩子的同學會問:「你爸爸怎麼那麼壞?」但他也強調,會把電影中人物當作「負面教材」來開導孩子。

甄子丹(左)和太太汪詩詩日前一起出席《追龍》台灣記者會。(資料照,記者胡舜翔攝)而根據文化部分級資訊中提到,《追龍》的分級審議結論為限制級,原因是「內容涉及販毒、殺人、恐怖、血腥、暴力等犯罪行為及情節,表現方式強烈,十八歲以上之人尚可接受,故列限制級」。

該片也成為華仔繼2013年的《風暴》後,又一部在台被列限制級的電影;而甄子丹上一部被列限制級的電影則是10年前的《導火線》,顯示台灣對於分級把關仍相當嚴格,相信對該片台灣票房多少會有影響,未滿18歲的影迷也將因此哀號。《追龍》已在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10