晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

DJ鄭開來求賣2000專輯選議員 嘆柯P「這方面沒花心思」

鄭開來盼能靠賣專輯籌到一些選舉保證金。(記者宋志雄攝)〔記者蔡琛儀/台北報導〕DJ鄭開來本月發行首張個人EP《再,一起》,其中收錄的同名歌曲,更是由他本人親自填詞、JS成員陳忠義作曲,他4月在中廣停播時,痛哭失業之苦,更2度放話要參選明年台北市中山、大同區議員,如今他在原民電台繼續擔任DJ,這個念頭卻仍未完全打消,他更決定將《再,一起》作為競選歌曲,為此還聽從經紀人建議,將歌詞中有關「愛情」的元素拿掉,整體曲風變得更加陽光正能量,鄭開來接受專訪時更打趣笑說:「這應該是競選史上最好聽的歌曲。」

鄭開來喊話參選時就已被不少人酸爆,他說即使沒選上也不怕被嘲笑。(記者宋志雄攝)鄭開來說,盼能靠賣專輯籌到一些選舉保證金,喊話若賣2000張就會立馬宣布參選,若沒有?「可能會因為經費關係(暫時打消念頭)。」看來已不像4月時的信誓旦旦。而他也坦言曾有藍營及綠營人士來挖他,但自己還是會以無黨籍身份參選,更以高金素梅為例,「我覺得不需要走傳統藍綠的背景就可以做得很好,高金也是無黨,她質詢也很有內容。」他喊話參選時就已被不少人酸爆,但坦然說即使沒選上也不怕被嘲笑:「我抱持著大不了沒選上,這樣從容就義的心情。」

除了音樂文化方面,鄭開來也相當關心民生議題。(記者宋志雄攝)對於競選政見,他表示,自己是音樂相關背景,因此會針對音樂方面的議題來質詢,更直呼:「這方面是柯文哲上任沒做好的一塊,我覺得柯文哲好像沒有花心思。」像是硬體方面,台北始終沒有合適的表演場地,他舉例位於南港、興建中的台北流行音樂中心(簡稱北流)地板依然會震動,外型又太多稜角,「我覺得(北流)蓋好後,可能會像桃園機場一樣,每逢下雨必漏水。」因此未來若選上要監督北流工程;而軟體上則是要監督文化部補助案,「到底補助案有沒有績效?拿到補助了,卻感覺華樂還是不能像韓樂打入國際。」

除了音樂文化方面,鄭開來也相當關心民生議題,像是長照、托嬰等都列入政見中,眼見他將選前選後的事情幾乎都規劃好,看來明年真的有機會能看到他的名字出現在選舉公報上。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中