限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

颶風橫掃休士頓 辣媽主播目睹災難性洪水

2017/08/29 09:00

楊珮拍下休士頓一片水鄉澤國慘不忍睹的景象。(翻攝自楊珮臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕美國德州休士頓遭逢50年來最強烈颶風哈維(Harvey)襲擊,當地連日來爆發大規模災難性洪水,三立前辣媽主播楊珮一家人目前恰巧在休士頓,親眼目睹大自然迫害,也讓她更加珍惜活著每一天。

楊珮曾任三立、東森新聞台主播,外型亮眼。(翻攝自楊珮臉書)

以往播報大大小小颱風,楊珮可說是看過大風大雨,但身歷其境倒是生平頭一遭,她驚恐說:「人生走到此,沒遇過這種情況,雖然在中國待過7年,亂七八糟的狀況都有,但從未經歷如此水患物資窘境。」

休士頓有超市目前拉上封條無法開放買食物。(翻攝自楊珮臉書)

休士頓目前仍是物資缺乏,楊珮當下恢復昔日採訪新聞態度,目擊當地慘狀:「目前休士頓最大超市有短暫供應,但冷凍生鮮、蔬菜、牛奶、蛋、麵包都沒有,有的還拉上封條無法開放。」難能可貴的是,沒有人抱怨、謾罵甚至荒亂,民眾展現配合、秩序,即便連入口進場都大排長龍,也只能買到罐頭餅乾飲料巧克力等補充熱量食品,但無人顯示驚恐甚至不滿,「我想,這種精神態度,是我最大啟示。」

楊珮目擊,民眾仍守秩序排隊買食物。(翻攝自楊珮臉書)

「許多民眾已自願投入救災行列,當地救難災民收容所開始越來越多人」,楊珮說,獲救民眾受訪時表示:「雖然家園受創,感恩性命獲救。」楊珮也認為:「牛仔剽悍,正因為他的堅強。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞