限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《翻滾》男孩奪金寫歷史!導演激動:不是僥倖

2017/08/23 13:19

奧運國手李智凱今在台北世大運競技體操鞍馬項目決賽奪金。(牽猴子提供)〔記者許世穎/台北報導〕曾在紀錄片《翻滾吧!男孩》中現身的「翻滾男孩」李智凱,今在台北世大運競技體操鞍馬項目決賽,以完美的15.300高分,成為自2005年伊士麥世大運黃怡學跳馬金牌後,台灣第2位在競技體操奪金的選手。他從「翻滾男孩」到「奪金男人」的經歷今年也將於紀錄片《翻滾吧!男人》中真實呈現,導演林育賢在世大運現場也相當感動。

2005年《翻滾吧!男孩》在台創下首輪戲院上映長達三個月的票房成績,並一舉拿下金馬獎,更將「翻滾精神」深植全台觀眾心中。2011年導演林育賢找來彭于晏演出親哥哥阿信教練(林育信)的成長故事,以翻滾二部曲《翻滾吧!阿信》創下全台8000萬票房佳績,並獲得金馬獎5項提名,更讓彭于晏入圍金馬影帝。

導演林育賢今在世大運現場見證李智凱奪金。(牽猴子提供)今天奪下世大運金牌的李智凱正是當年《翻滾吧!男孩》7位小男孩中的一員,他已從7歲的菜鳥體操娃變成了17歲的翻滾男人,去年4月搶下奧運門票,終結暌違16年台灣體操選手參賽荒。後來雖因負傷在奧運飲恨,但導演林育賢表示:「他完成比賽站上世界舞台。失敗沒關係,再來一次就好,今年再戰世大運!如何面對失敗的勇氣,才是《翻滾吧!男人》想要告訴觀眾的最大意義

導演林育賢今和當年的「臭屁強」黃克強在世大運現場觀賽,親眼見到李智凱奪金的那一刻相當激動,並感動表示:「15年來走到現在,即使不被看好,終於拿到金牌,他付出這麼大的努力,這一刻不是僥倖的,是用很多心血跟汗水得來的,希望大家更重視體操,還有更多為台灣付出的運動選手!」《翻滾吧!男人》將於10月27日全台上映。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。