限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

齊柏林「不墜凌雲志」兒心疼父未老先休息

2017/07/16 21:32

齊柏林兒子齊廷洹(左4)代表齊家人致謝、發言。(台北市攝影記者聯誼會提供)

〔記者吳琬婷/台北報導〕導演齊柏林及助手陳冠齊上月10日不幸墜機身亡,今在中油大樓國光廳舉辦「永遠的齊柏林」紀念音樂會,接近尾聲時,齊家人一起上台向觀眾致謝,並由齊柏林兒子齊廷洹代表發言,他感性表示,今天的音樂會只是父親生命歷程的小小的驚嘆號,「告了一段落,但沒有結束 ,希望大家跟我們一起繼承他的理想。」並以詩句「一生不墜凌雲志,只留青天在人間」明父志。

齊柏林紀念音樂會,齊柏林家人。(記者陳逸寬攝)

齊廷洹感性表示:「我最佩服他的是,他把齊柏林的各種角色都扮演得很好,不管是導演、是丈夫、是爸爸,都做的很好。」他也透露,事發到現在,一直在想《莊子》裡的一段話「夫大塊載我以形,勞我以生,佚我以老,息我以死。」難過父親跳過老的階段,就先去休息了,但相信父親會以另外一種形式,留存在這塊土地上。

與齊柏林合作的製片曾瓊瑤今身穿《看見台灣》參加金馬獎時穿的禮服上台致詞,哽咽表示:「他是一個實現夢想的人,我只是幫他實現夢想的人,他走了這一個月,我很慌張、也很想放棄。」透露接下來要繼續為齊柏林辦展,7月底會與齊柏林女兒齊小育在北中南舉辦「飛越台灣—齊柏林紀念攝影展」。她也與阿布電影的員工們一起演唱《愛情限時批》,舞台大螢幕也播出齊柏林唱這首歌的畫面,雖歌曲歡騰,但大合唱場面仍相當感人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞