限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

自責齊柏林墜機 台達電董事長猜測失事原因

2017/07/16 17:37

齊柏林紀念音樂會。(台北市攝影記者聯誼會提供)

〔記者吳琬婷/台北報導〕導演齊柏林及助手陳冠齊上月10日不幸墜機身亡,今在中油大樓國光廳舉辦「永遠的齊柏林」紀念音樂會,《看見台灣》贊助人、台達電榮譽董事長鄭崇華上台致詞時,表示自己有航空背景,自責「沒多注意到飛機的安全問題」,他也猜測致死原因可能是因飛機起火,「因為附近居民目擊飛機墜落速度不快,如果沒有著火,齊柏林可能只是受傷而已。」但隨後也強調,「我不能說太多了,會影響飛安的調查。」

鄭崇華回憶兩次贊助齊柏林的過往、說道:「第一次,齊柏林先生,從來沒有跟我要任何協助,我聽到他為了拍電影把房子押了、工作辭了,就知道必須幫助他;第二次,他依然沒主動跟我要求幫忙。」雖台達電表達將持續支持拍攝,但鄭崇華也嘆:「齊柏林不是任何人都可以取代的。」盼世人勿忘齊柏林的環保理念。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。