限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台北電影獎》力排許瑋甯桂綸鎂 尹馨淚眼奪北影影后

2017/07/15 20:56

台北電影獎頒獎典禮,最佳女主角尹馨。(記者陳逸寬攝)

〔記者盧家豪/台北報導〕台北電影獎今頒獎典禮,最佳女主角稍早經監製李烈與黃河頒出,由《川流之島》尹馨力排許瑋甯、桂綸鎂等影后對手出位。

尹馨在台上眼眶含淚發表感言,「先感謝天吧,因為真的好難喔,謝謝詹京霖導演,你在這麼拮据的情況寫出這個故事,在困難的情況拍出這部作品,也謝謝所有工作人員跟夥伴,(鄭)人碩、(陳)鼎中,我們真的一起經歷一段辛苦的時光。」

尹馨在片中飾演國道收費員角色,她表示「我要將作品獻給台灣,希望台灣可以在充滿困難、困境下,仍能保有堅強跟溫柔」、「而在父權體制下感到壓抑,不安的女孩們,相信自己,不要聽別人怎麼說,我就是一路這樣很勇敢的走到現在這裡」,最後她也謝謝台北電影節給了她一個非常美好的生日禮物。

《川流之島》描述一位面臨失業的國道收費員,遇見了鄭人碩飾演的台客貨車司機,兩人相遇相識後,在環境壓迫之中和陳鼎中飾演的兒子共同面對錢關、情關的生存考驗。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。