晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中山地下書街蛻變誠品書街「R79」 開幕搶先看

2017/07/14 14:35

誠品R79地下書街於7月15日試營運,8月7日正式開幕。(記者凃盈如攝)

〔記者凃盈如/台北報導〕誠品挑戰書街形式的經營方式,從捷運中山地下街出口R7至R9範圍,打造全台最長的中山地下書街「誠品R79」, 經過75天籌備,明正式試營運,整條街全長300公尺、總面積約638.3坪,共有46個店鋪。

文房雜鋪蒐羅國內外200個文具品牌,此為日本人氣插畫家Noritake周邊商品。(記者凃盈如攝)誠品音樂也進駐誠品R79地下書街。(記者凃盈如攝)

整體規劃包含主題書區、兒童閱讀與親子體驗館、出版社主題專區、影音多媒體主題館、文創商品區、多功能藝文活動區及輕食咖啡區,書籍總數逼近敦南誠品,以人文、社科類為主。特別的是,推出獨家的5大書區,如「獨立出版聯盟專區」,結集獨立出版聯盟,介紹獨立出版的概念與出版品、「大學出版聯盟專區」結集十所大學出版菁華,主打適合所有通勤族閱讀的書籍、「社方書房 」則定期邀請不同出版社進駐打造主題書展、講座,另有「舊書穀倉」,則是歷年來首度將特價的書籍設為常設舊書區,另有「地下閱讀職人選」,由店長或對文學專精的同人為讀者精選五大出版類型書籍。

琳瑯滿目的雜誌十分適合通勤族。(記者凃盈如攝)書店之間的拱廊設計,搭配樓上捷運經過的轟隆隆聲響,頗有歐式情懷。(記者凃盈如攝)

全新的誠品R79,以「地下閱讀丰聚落」為定位,取「丰」字,意味著街區連接周遭街廓的藝文生活,就連在地近50年的「日星鑄字行」、PAPERWORK紙本作業」及「字田・活印盒」等進駐書街的「惜字會社」,以微型活版實驗室,定期開課邀讀者體驗活版印刷的百種玩法。明試營運首日,也邀請了「蘑菇」創意總監張嘉行,帶團逛中山街廓與特色店家,而由台灣攝影師叮咚掌鏡的「聚落集體攝影展」,也將在8月7日開展。

「文房雜鋪」一隅。(記者凃盈如攝)日星鑄字行進駐書街,定期開課邀讀者玩活版印刷。(記者凃盈如攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10