晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馮翊綱驚傳心肌梗塞 病因疑心臟缺乏血液供應

馮翊綱昨晚在上海驚傳心肌梗塞住院治療。(翻攝自馮翊綱臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕52歲劇場表演藝術家馮翊綱昨晚驚傳在上海因心肌梗塞緊急送醫治療,目前他正在中國巡演舞台劇《寶島一村》,疑因突然心臟病發,病況嚴重。

心肌梗塞是部分心臟肌肉缺乏血液供應,若無立即急救,很可能致心臟損害影響心臟功能,病因為冠狀動脈供血不足,心肌發生急性、短暫性缺血缺氧所引起的症狀,臨床前兆為胸部有壓迫感或悶痛,面色蒼白、煩燥心悸、呼吸短促、冒冷汗等現象,且大多有高血壓、高膽固醇及糖尿病史。

據醫學統計,心肌梗塞發生最初幾小時是最危險時期,大約有三分之二患者在未就醫之前死亡。急救時患者保持鎮定的情緒十分重要,家人或救助者應讓病人慢慢躺下休息,盡量減少其不必要變動,救援到來前,病人出現面色蒼白、手足濕冷、心跳加快等情況,表示已發生休克,可使病人平臥,足部墊高,去掉枕頭以改善大腦缺血狀況。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門