限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金曲獎舞者「護理師」裝扮挨轟 文化部致歉

2017/06/27 17:17

中華民國護理師護士公會全聯會今日發出聲明痛批金曲表演。(資料照,影視中心攝影組攝)[記者凌美雪/台北報導]金曲獎頒獎典禮中,客語歌王羅文裕演唱時,伴舞舞者穿著超短、開高衩的護師服,並戴護師帽,遭中華民國護理師護士公會全聯會發聲明痛批,認為表演非常煽情、不雅,嚴重侮辱護理專業形象,要求文化部道歉。對此,文化部表示,除表達歉意之外,日後也將要求影視局與製作單位切實檢討,避免再有類似此事件發生。

文化部表示,金曲獎頒獎典禮節目,依往例均尊重製作單位之安排,有關「第28屆金曲獎頒獎典禮」中「增產報音樂」節目單元,製作單位原本目的在呈現台灣母語音樂之美,以全新編曲展現母語歌曲全新風貌並展現年輕創意風格表演。

但對於典禮出現舞者扮演「護理師」表演節目設計,因此引發不適及不尊重「護理師」的觀感,站在應善盡督導與約束活動設計的立場,文化部表示歉意並要求影視局與製作單位切實檢討,避免日後再有類此事件發生。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞