限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金曲歌王謝銘祐變台南吉祥物 忙著復育風獅爺

2017/06/25 18:55

謝銘祐(左)奪金曲歌王。(影視中心攝影組攝)

〔記者曾德蓉/台北報導〕第28屆金曲獎最佳台語男歌手由謝銘祐得獎,這是他的第2座台語歌王獎座,他昨出席慶功宴時自曝,已成為台南吉祥物,街頭巷尾都稱他一聲「黑哥」,老外到台南玩會買他專輯當伴手禮,連台南市長賴清德都認識他,還親切叫他「銘祐」,他得獎後,賴清德也發文祝福。

謝銘祐在慶功宴上大力稱讚樂團「草東沒有派對」,期許他們成為台灣樂壇的「大人物」,不過後來他徹底喝開,語出驚人地說得獎「很不方便」,因他與台南創作人組成「麵包車」樂團,在全台各地巡迴表演及老人、醫療院所義唱服務,得獎後竟被冒用做商演,讓他不得不跑去註冊。

目前他積極推廣台語,為此跑去考取教學資格,此外還在台南推行「風獅爺」復育計畫,要讓風獅爺站上台南人的屋頂,距離目標30座仍差7座,為了這項計畫,他在慶功宴結束後,來不及休息,又匆匆南下。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。