限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

引領全民意識!齊柏林褒揚令曝光 總統到場親頒

2017/06/24 09:39

齊柏林褒揚令全文。(記者許世穎攝)〔記者許世穎/台北報導〕導演齊柏林10日和助理陳冠齊、凌天航空教官張志光,為《看見台灣II》執行空中拍攝不幸罹難,為紀念齊導演與其夥伴的《看見齊柏林》展覽,今正式開展。總統蔡英文今早親自出席頒發褒揚令,由齊柏林父親代領,目前褒揚令也曝光。

褒揚令上以「知名空拍導演、環保行動者」形容齊柏林,更說到莫拉克風災時,他毅然辭去公職,「勉力籌資空拍實景,體現臺灣土地之美麗與哀愁,經由空中鳥瞰視野,梭巡家園劫後傷痕;審視國土規劃議題,踐履生態保育職志」也提及他拍攝《看見台灣》披露廢水污染濫墾,揭示環境發展變遷,並以該片在國際間獲獎,提升國人環保意識,擴大國際關懷面向,引領全民參與浪潮,跨越了種族文化藩籬。下方署名總統蔡英文以及行政院院長林全。

總統蔡英文出席《看見齊柏林》紀念展。 (記者陳逸寬攝)此次《看見齊柏林》展覽將分為夢想起飛雲端工作看見台灣緣起不滅四個特色展區,由齊柏林用第一人稱方式呈現,展場內已可聽見傳來齊柏林導演的聲音。展覽內容除了詳述他與台灣土地戀愛的過程,也讓齊導用他的心與眼,帶領大家再一「齊」看見台灣。

《看見齊柏林》展覽將於今天下午1點正式開展,電影公司也提到,為響應齊柏林長期關注環保議題,展覽期間懇辭民眾致贈花圈、花籃、賀禮等物品,除了藉由這個展覽紀念齊柏林導演及其團隊,也希望民眾能在生活中實踐環保,以表達對齊柏林與其夥伴們的尊敬與懷念。

《看見齊柏林》展覽今天正式開展。(記者陳逸寬攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10