晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳立宏腦瘤開刀照曝光 鄭弘儀心痛:腦能這樣挖嗎?

2017/06/22 21:46

鄭弘儀(左)於陳立宏罹癌後一直為他打氣。(翻攝YouTube)

〔記者鍾智凱/台北報導〕陳立宏昨不幸病逝,享年52歲,今JET《新聞挖挖哇》錄「立宏!一路好走」特輯紀念陳立宏,邀來程金蘭、鍾年晃、精神科醫師潘建志、腦神經權威張承能醫師、陳敏鳳、小冬瓜,鄭弘儀公布陳立宏開刀的腦部照片,希望引起警惕。

陳立宏2015年1月接受開顱手術移除腫瘤,鄭弘儀將陳立宏第一次、第二次手術後腦瘤手術的照片曝光,腦部被挖得越來越大,動手術也將後腦的頭髮剃光,留下一大條開刀痕跡,血淋淋曝光3張X光照片,「其實挖很大一個洞,腦能這樣挖嗎?」

陳立宏腦瘤第一次開刀。(翻攝JET)

程金蘭分析陳立宏一路走來就是壓力大,長期焦慮,加上又是台大政治系畢業,自我要求更高,「以前他主持節目,曾經有高峰,但後來有段時間不是那麼穩定。」

鍾年晃透露,陳立宏因為治療經濟壓力龐大,蔡英文得知後曾告訴陳立宏,可以在基金會安插一個顧問聘請陳立宏,但陳立宏拒絕,後來蔡英文透過鍾年晃,想說服陳立宏接受,但最後陳立宏為人正直還是婉拒。

陳敏鳳說陳立宏一直不解為何會得腦瘤,自責是否因當名嘴造口業,此話一出旁人均勸他想太多;此外還透露在腦癌新聞曝光之前,一個中部老師託她拿藥給陳立宏,直說陳立宏生病了,讓她半信半疑,後來知道陳立宏腦腫瘤,震驚不已。

陳立宏第2次開刀,腦部挖除的部分更大了。(翻攝JET)

鄭弘儀說這輩子看陳立宏最開心有2件事,一個是永康街賣房大賺,一個是10幾年廂型車,換成3.0破百萬國產車,逢人就講說車很好開,鄭弘儀說:「基本上他是很悲觀,經常說台灣沒救了,自己也常喊股票不管了,真的是一個性情中人。」

陳立宏腦瘤開刀把後腦勺頭髮剃光。(翻攝JET)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10