晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台片海外得大獎 讓世界「看到台灣當前處境」

2017/06/12 07:17

《自畫像》劇照。(海鵬提供)

〔記者賀靜賢/台北報導〕台片《自畫像》昨在西班牙「格拉那達國際影展」(通稱「南方影展」)拿下最佳影片,陳宏一人已在東京,來不及返西班牙領獎,臨時錄了一段得獎感言,當中除感謝評審,更感激該片獲獎就有機會「讓世界更看到台灣的當前處境」。原來,片中陳宏一以去年總統大選日為背景,還以「跨性別」暗喻台灣狀況,埋下不少偏政治性的伏筆。

陳宏一表示歐洲影迷很有趣,在映後問答時,很多人都好奇「台灣當前定位」,他就索性將台灣多次被殖民,直到318學運的歷史細說從頭。而他雖然拿獎,卻因為得知《看見台灣》導演齊柏林罹難的消息,難過到要求發行商不要公布得獎喜訊。他說:「台灣的導演都在努力要讓全世界能「看見台灣」,如今拍攝《看見台灣》教大家更珍愛台灣的導演齊柏林意外罹難,實在令人難以接受!」

《自畫像》導演陳宏一。(海鵬提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10