限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

齊柏林自豪冒險精神「溫和的力量最大」

2017/06/10 14:36

齊柏林日前受訪時表示認為「溫和的力量最大」。(記者趙世勳攝)

〔記者許世穎/台北報導〕記錄片《看見台灣II》前天剛舉行開鏡記者會,今傳出進行空勘任務時直升機墜毀,機上包括導演齊柏林的3人皆已不幸罹難。齊柏林前天才在記者會上宣布《看見台灣II》開鏡,取鏡地點由台灣擴大到日本、紐西蘭、馬來西亞和中國等地區,意外發生令人不甚唏噓。

導演齊柏林2013年拍攝紀錄片《看見台灣》,以2.2億元票房締造台灣影史紀錄片最高票房紀錄,該片也榮獲第50屆金馬獎最佳紀錄片,續集《看見台灣II》預計拍攝一年半,要在2019年上映。

他前天接受專訪時表示,對於《看見台灣》帶來的影響力感到高興又慚愧,一方面覺得為環保盡了一份心力,二來覺得總是做的不夠多。他認為,無論是拍攝《看見台灣》或是續集,都不以批判角度做拍攝,「我覺得還是溫和的力量最大」,更說希望憑著冒險精神繼續拍攝,「看世界才能幫助台灣」,沒想到卻發生憾事。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10