限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(獨家)《看見台灣II》盼吳念真再開金口 導演自爆險回去當公務員

2017/06/08 23:09

〔記者許世穎/專訪〕記錄片《看見台灣II》今舉行開鏡記者會,導演齊柏林接受本報專訪時透露,首集還未下片就一直被追問續集,「我從一個素人變導演,想了很久,本來想回去當公務員的!」本集成本也從第1集的9千萬提升到1億,仍會緊扣台灣,探討台灣的「前世今生」。

《看見台灣》導演齊柏林接受本報專訪。(記者趙世勳攝)

2013年的《看見台灣》全台大賣2.2億,齊柏林笑說該片帶給他人生太多意外,「我兩年內帶著電影去了30多個國家,除了和國外交流,也看到了世界,有很多值得借鏡的地方。」他先前到休士頓影展,在600多人的大廳放映,還有外國人看到落淚,對他說電影讓他們看見自己;到西班牙環保影展,300人的廳也是座無虛席,完全沒有語言隔閡。

吳念真今出席《看見台灣II》開鏡記者會。(記者趙世勳攝)

《看見台灣II》除了台灣,也將啟動跨國空拍計畫,以4K高畫質拍攝,視野觸及台灣、日本、紐西蘭、中國、馬來西亞等國,還將潛入海底拍攝。齊柏林表示:「我們享有同一片天空、同一個洋流,就像一個地球村,環境問題是不分國界的」。

至於首集擔任旁白的吳念真是否會「再開金口」?齊柏林說有開口問他,「他第一集是無酬幫忙,這集也希望能回饋他!」《看見台灣II》除了已花1年多時間前製,接下來將用1年半拍攝加後製,預計2019年上映。

導演齊柏林(中)在休士頓影展放映《看見台灣》,映後被熱情觀眾包圍。(齊柏林提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。