晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡振南趕通靈熱 起乩自創7字箴言

蔡振南在劇中九天玄女上身,翹起蓮花指,非常入戲。(好風光提供)

〔記者蕭方綺/台北報導〕台劇正夯!蔡振南在《花甲男孩轉大人》裡趕上通靈熱潮,飾演「九天玄女」上身的乩童,劇中穿女性神明服裝、學女聲,他拍宮廟戲前,認真揣摩九天玄女上身的乩童影片,他在劇中自創乩童7字箴言,笑說:「天語是自己發明的,請真正的乩童別來罵我,只是演戲啦。」

然而他一開始相當排斥,認為這樣演戲褻瀆神明,後來被導演瞿友寧說服,在拍攝地台中瑞安宮向媽祖稟告,拿到3個連續聖筊才敢拍。

他認為要演神明上身,一定要先向神明稟告,因此先問媽祖娘娘這樣拍戲可以嗎?等到媽祖連續給了3個相當紮實、也沒有在地上翻滾的聖筊,他才鬆了口氣,答應接演,開拍前為求慎重,他又擲了一次聖筊才上戲,整場戲沒有NG,一次到位。導演李青蓉也提到蔡振南平常在片場跟大夥玩在一起,但一拍宮廟戲,態度嚴謹不嬉鬧。

蔡振南(右)在劇中九天玄女上身,對著盧廣仲(中)喃喃自語。(好風光提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門