晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《小學堂》神童回娘家 妙喻張小燕地位如摩西

《台灣名人堂》專訪9年前益智節目《百萬小學堂》裡的小神童小西瓜、威力、葉子。(台視提供)

〔記者吳志偉/台北報導〕當年張小燕主持的益智節目《百萬小學堂》裡小神童長大了!台視《台灣名人堂》明天(14日)將專訪9年前因節目紅遍大街小巷,備受矚目的資優小學生「小西瓜」廖書嫻、「威力」陳思瑋、「葉子」李葉,如今3人也都各自有不錯的發展。

小西瓜今年學測獲得74級分好成績,依據志向選系不選校,錄取長庚大學中醫系,她表示:「我小時候看金庸小說,書裡的武林高手都會認穴位、點穴,久而久之對中醫充滿興趣。」一旁就讀台大戲劇系、體型壯碩的葉子打趣說:「聽說針灸可以減肥,我就拜託妳了!」

就讀東吳大學社會系的威力,坦承英文最弱,回憶多年前參加頒獎典禮,打開揭曉信封發現得獎人名字是英文,他苦笑說:「我唸5次還是唸錯!」幸好黃子佼秒救援:「你是不是跟這人有仇,一直唸錯他名字」,才緩和尷尬氣氛。台大戲劇系的葉子,未來立志當編劇,主持人歐懿慧現場考驗默契,讓他們進行新聞連線,威力突然神來一句:「難道小西瓜變大西瓜?」惹得現場哄然大笑。

提及昔日《百萬小學堂》的大家長張小燕,葉子帥氣表示:「沒有小燕姐就沒有我。」小西瓜感謝張小燕當時給每人一套哈利波特全集,以及過年紅包,她說:「小燕姐是很慈祥的長輩。」威力則坦言:「以前不知道小燕姐地位崇高,有次錄影製作單位喊了一聲『小燕姐來了』,像摩西分紅海,大家馬上讓一條路來,才知道她是這麼厲害的前輩。」。節目內容將於明天(14日)上午10點在台視主頻播出。

《台灣名人堂》主持人歐懿慧專訪9年前益智節目《百萬小學堂》裡的小神童小西瓜、威力、葉子。(台視提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門