晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

自閉症患者登大銀幕 女星揭發醫療漏洞

2017/04/17 07:25

法國女星瑪麗安德庫尼片中飾演都市醫師,揭露醫療資源城鄉差距後果的嚴重性。(天馬行空提供)

〔記者吳琬婷/綜合報導〕電影《小鎮醫生》講述法國當今的偏鄉醫療問題,片中找來真正的自閉症患者,飾演被誤以為是弱智的自閉症男孩,替電影更添幾分真實,女主角則找來法國女星瑪麗安德庫尼飾演都市醫師,揭露醫療資源城鄉差距後果的嚴重性。

佛朗索瓦克魯塞飾演偏鄉小鎮的醫師尚皮耶。(天馬行空提供)

劇情描述駐守在偏鄉小鎮的醫師尚皮耶(佛朗索瓦克魯塞飾演),有天被診斷出罹患腦瘤,一名活潑美麗的城市女醫生(瑪麗安德庫尼飾)因此被派來幫忙,原以為城市的女醫生沒有偏鄉經驗,沒想到她卻意外融入其中,甚至還發現村中一名被認為是弱智的大男孩,其實是患有可以被個善的自閉症,讓尚皮耶對她另眼相看,2人也慢慢萌生曖昧情愫。該片已在台上映。

相關影片:(取自YouTube,如遭移除請見諒)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10