限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣女星登法國大銀幕 導演為她量身修改劇本

2017/04/08 07:46

鍾瑶躍登法國大銀幕,參與台法合製電影《愛之牆》。(光譜映像提供)

〔記者吳琬婷/高雄報導〕台灣女星鍾瑶因演出《白蟻-慾望謎網》受到矚目,戲劇邀約不斷,最近更將演出台法合製電影《愛之牆》,登上法國大銀幕。導演羅曼柯杰特透露,當初劇本設定的角色是一名50歲的中年醫師,但因為想找鍾瑶演出,還特地為她量身修改劇本,以凸顯她的特人特色。

鍾瑶因演出《白蟻-慾望謎網》受到矚目、星路大開。(資料照,記者陳奕全攝)

《愛之牆》由蔡明亮導演御用監製王琮牽線,促成台法合作,昨在高雄舉行開拍記者會,該片除找來曾獲凱薩獎最佳新人的黛博拉芳索與法國男星保羅海秘擔綱男女主角,台灣演員鍾瑶也在片中飾演關鍵的醫師角色。

台法合製電影《愛之牆》舉行開拍記者會,導演羅曼柯杰特(左起)、女主角黛博拉芳索、高雄市文化局長尹立、男主角保羅海秘、台灣女星鍾瑶、監製王琮一同出席。(光譜映像提供)

談到台灣演員的選角,導演羅曼柯杰特表示,一開始就打算與台灣演員合作,但會說法文的台灣演員並不多,而因緣際會下碰到曾在法國當過模特兒的鍾瑶,經過面試後,就獲得導演的青睞。導演還透露,當初劇本設定的角色是一名50歲的中年醫師,但為了讓鍾瑶更融入角色,還特地為她量身修改劇本。

能夠參與跨國電影演出,鍾瑶直呼幸運,也笑說有一陣子沒說法文了,得加緊練習,她認為:「語言是最難的部分,但又不能被台詞綁架,現在每天都積極做功課、強迫自己待在法語的環境裡。」

《愛之牆》講述一對法國男女在異地台灣旅遊結識後陷入熱戀,台灣巷道、廟宇和山間景觀都刻著他們相愛的記憶,但卻在男方發現罹患罕病之際,讓愛情陷入挑戰。電影將有一半在高雄和台中取景,包括高雄天后宮、忠烈祠、壽山步道、旗津砲台等,將以法式浪漫氛圍與寫實的鏡頭語言,在國際影壇上被看見!

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10