晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)追思汪笨湖 彭文正:他的遺願由我們完成

汪笨湖紀念會,主持人曹長青(左)、彭文正 (記者陳逸寬攝)

〔記者洪素津/台北報導〕彭文正、曹長青任「汪笨湖追思紀念會」主持人,現場全是前來追思汪笨湖的熱情民眾,對此盛況讓彭文正感恩地說:「在場都是有情有義的台灣人!」另外前副總統呂秀蓮、陳致中、民視董事長郭倍宏、政治社會運動者王明哲等名人皆出席現場致詞,汪笨湖紀念會不見感傷、悲傷,以最後一集《台灣心聲》紀念汪笨湖對台灣做出的貢獻。

前副總統呂秀蓮出席汪笨湖紀念會致詞 (記者陳逸寬攝)

活動中彭文正感性主持,王炳忠說他是「汪笨湖2.0」,彭文正則謙稱自己只是「汪笨湖0.2」而已,他也直呼「汪笨湖的遺願,由我們來替他完成」,頓時現場掌聲連連,而中裔美籍媒體人曹長青說:「站上舞台後覺得自己是台灣人,要一起努力打拚。」

汪笨湖紀念會,彭明敏(右1) 。(記者陳逸寬攝)

另外呂秀蓮也到場致意並說:「希望台灣可以和平中立,汪笨湖的台灣心、台灣情,我們會紀念在心中,更可以實現台灣成為平安幸福公利人權的國家。」而陳水扁由兒子陳致中代表出席,他透露陳水扁在汪笨湖臨終前曾前去探視,兩人還合影留念,才不至徒留遺憾,陳致中也現場喊話:「一定要傳承汪笨湖的精神,繼續努力下去。」

前行政院長游錫堃出席汪笨湖紀念會 (記者陳逸寬攝)前司法院副院長城仲模出席汪笨湖紀念會 (記者陳逸寬攝)周玉蔻出席汪笨湖紀念會 (記者陳逸寬攝)
汪笨湖紀念會,郭倍宏 (記者陳逸寬攝)汪笨湖紀念會,江霞 (記者陳逸寬攝)鄭新助出席汪笨湖紀念會 (記者陳逸寬攝)前台南縣長蘇煥智出席汪笨湖紀念會 (記者陳逸寬攝)汪笨湖紀念會,陳致中、金恆煒(右) (記者陳逸寬攝)汪笨湖紀念會,張銘祐 (記者陳逸寬攝)汪笨湖紀念會,本土歌手王明哲獻唱。 (記者陳逸寬攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門