晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳麗麗為人海派 曾替女星擺平黑道

2017/03/16 06:35

陳麗麗反串扮相,是影迷心目中「永遠的小王爺」。(資料照,陳建宏攝)

〔娛樂頻道/綜合報導〕「小王爺」陳麗麗前晚因急性突發腦溢血病逝,享年66歲,1980年因反串飾演《江南遊》小王爺一角而有「小王爺」暱稱,私底下的陳麗麗為人海派,曾替後輩女星趙永馨擺平黑道。

趙永馨和陳麗麗靠著合作《煙雨江南》及《玉女神笛》成為好友,《聯合報》報導,趙永馨長久以來都稱陳麗麗為阿姨:「我剛出道時拍的第一部作品《玉女神笛》就是麗麗阿姨當男主角,也因為她是女的,讓第一次演戲的我不會緊張,還因此得了電視金鐘獎最佳新人獎。」

趙永馨私底下都暱稱陳麗麗為「阿姨」。(翻攝自趙永馨臉書)

趙永馨回憶,後來她因走紅而被黑道恐嚇架去拍電影,當時多虧陳麗麗出面才擺平,「她就是做人海派,整個人都是大姊大風範」,因為趙爸爸和陳麗麗差不多年紀,趙永馨便暱稱她為「阿姨」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10