限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《金剛》怪物參考這隻寶可夢!導演:宮崎駿影響我很深

2017/03/12 07:27

《金剛:骷髏島》中的怪物「Skull Crawler」是參考「可拉可拉」設計出來的。(翻攝自網路)〔記者盧家豪/綜合報導〕《金剛:骷髏島》是傳奇怪獸宇宙重啟系列第二部作品,消息指出明年有望見到金剛同台「哥吉拉」,令粉絲相當期待,不過不用等到哥吉拉,其實《金剛:骷髏島》裡就有許多日本影視作品元素。

導演Jordan Vogt-Roberts日前接受訪問時就透露,其實宮崎駿對他影響頗深,片中場景有不少會讓人聯想到《魔法公主》,另外電玩遊戲《汪達與巨像》則是骷髏島上巨獸的靈感來源。

《金剛:骷髏島》導演Jordan Vogt-Roberts表示超愛寶可夢「可拉可拉」。(翻攝自網路)不得不提的是,連「寶可夢」也被Jordan放進電影裡,片中出現的怪物「Skull Crawler」就是參考「可拉可拉」加上《神隱少女》「無臉男」、《新世紀福音戰士》「第一使徒」而創造出來的,Jordan也笑說:「這根本是我的童年回憶大集合」、「我真的很愛可拉可拉,他被設定成一個悲傷的角色,戴著亡母的頭骨紀念媽媽。」

《金剛:骷髏島》現正上映中。

《金剛:骷髏島》的森林場景與巨獸分別參考自宮崎駿的《魔法公主》和經典遊戲《汪達與巨像》。(翻攝自網路)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10