晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

51歲歌手重返校園拚碩士 竟問「妹多嗎?」

2017/02/23 08:33

「台語歌王」施文彬要回學校念書啦。(資料照,記者陳逸寬攝)

〔娛樂頻道/綜合報導〕正所謂學無止境、活到老學到老,51歲的「台語歌王」施文彬將重返校園在職進修,即將就讀視覺傳達系碩士班的他,拿到中國科技大學最高獎學金,學費少了一半以上,他自嘲「大叔的教育不能等」,表示很興奮能在這個年紀重溫學生生活。

《聯合報》報導,施文彬表示自己有不少朋友,都在最近幾年選擇在職進修,讓他也想精進自己,從復興商工美工科畢業的他感慨:「讀書不一定有用,但沒有學歷,有時候的確會錯失一些機會。」省悟到如果可以透過系統化的指導,可能以前就不會走那麼多冤枉路,他還強調創作人本來就該體驗多種生活,笑說:「不知道我們班的女生多不多?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10