限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國際大導演承認年輕賣血籌錢 只為了買XX

2017/02/22 11:34

國際名導張藝謀小時候家境清寒,曾度過一段辛苦歲月。(翻攝自新浪娛樂微博)

〔娛樂頻道/綜合報導〕國際名導張藝謀的史詩魔幻電影《長城》將在美國上映,他在全球影壇名氣響亮,年輕時卻因家裡很窮,一度要賣血籌錢買相機。

張藝謀日前接受美國電影網站Collider訪問,記者第一個問題劈頭就問:「導演是否曾賣血來買生平第一部相機?」張藝謀聽完點點頭笑說:「是啊,是有這件事,是在30多年前,因為那時很喜歡攝影,所以想自己買台相機,但那時家裡很窮,只好用賣血賺錢。」

《新浪娛樂》報導,其實早在2006年,已有報導指張藝謀早年曾偷偷賣血賺錢,有傳當年他賣了3個月血才湊夠錢。那時候張藝謀才25歲,據調查,他在當導演之前,第一份工作是農場工人,後來也做過紡織工人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10