晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美女主播曝遊覽車司機爆肝行程 制度不可置信!

房業涵是新生代崛起的主播之一。(合成圖,翻攝自房業涵臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕「蝶戀花旅行社」14日發生嚴重的遊覽車翻車事件,不僅司機不幸身亡,還一共造成33人死亡,事件發生後,該旅行社更遭爆壓榨員工嚴重,才會釀成此次悲劇。而華視美女主播房業涵今日也在臉書上透露,自己光是跟著司機跑1天就快累趴了,更遑論不幸喪生的康姓司機,直言「下回記得跟司機說聲非常謝謝」!

14日「蝶戀花旅行社」發生遊覽車翻車的車禍。(資料照,記者陳薏云攝)

房業涵今日在臉書發文表示,自己今日清晨6點就坐上「定點來回」的客運,上車後她觀察到,司機在危險的「9彎18拐」路段,為了怕飆仔看不到只要轉彎就會按喇叭,且無線電從未停過,每個司機都互相通知路況,就怕一個閃神就出事,1天內從北車到宜蘭再到武陵,即使不塞車也花上整整10個小時,

房業涵還透露,開完去程的5小時後,有駐點的客運可以停下車好好吃飯,但沒駐點的卻只能繞了再繞、確保每回整車乘客安全無虞,且司機為了抓緊2小時休息時間,「椅子就是自家沙發、方向盤就是餐桌台」,快吃快睡後又要再開5小時的回程。

「蝶戀花旅行社」遭爆壓榨員工。(資料照,記者劉信德攝)

司機們疲勞的行程讓房業涵感嘆說,自己這次跟的已經是很有制度的客運,但更多的是一天要跑超多景點,甚至拚到深夜還要接特早班或早班的司機,「這種日復一日,根本不用像康司機連上18天,我們光這1天都累趴了」。

最後房業涵也語重心長地說,雖然司機不得連續開車超過10小時,但卻是「抓上方向盤才開始算」,實在太令人不可置信,願這個制度能夠被好好檢討。且房業涵也呼籲,希望大家下次若是搭乘客運,都可以「狠狠的、用力的、大聲的」跟司機說聲「辛苦了」!

房業涵臉書全文。(翻攝自房業涵臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門