晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

超大牌!五月天、E神為他獻聲

2017/02/15 15:32

譚詠麟(左三)與五月天合作新歌《脫胎換骨》。(環球提供)

〔記者陽昕翰/台北報導〕有「譚校長」之稱的香港歌手譚詠麟,4月推出全新國語專輯,他這次跨國與不同的音樂人合作,台灣邀來天團「五月天」合唱、香港則找「E神」陳奕迅飆嗓,加上孫楠、陳潔儀與李幸倪全都跨刀助陣。

譚詠麟(右)與陳奕迅合唱《明天何其多》。(環球提供)

唱片公司搶先公布新專輯《欣賞》的5首歌,分別在各國的iTunes進行3個禮拜的首播,談到與五月天合作的新歌《脫胎換骨》,玩樂團出身的譚校長,很開心終於可以跟五月天合作,讓他想起年輕時玩樂團的時光。

至於與陳奕迅合唱《明天何其多》,譚校長稱與E神在錄音室邊錄音、邊隨拍子跳舞,2人互讚與對方合作:「好玩又好正!」,這首歌由譚校長親自創作,其中不少高音提高演唱難度,連E神都笑言:「歌曲的音域闊,很難唱!」

譚詠麟(右)與陳潔儀合唱《等一個可能》。(環球提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10