晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)Red Velvet新歌諷朴瑾惠? 粉絲指XP背景是關鍵

2017/02/07 17:30

Irene手拿扯線控制人偶,加上XP的背景,被認為是崔順實成為幕後黑手操控朴瑾惠。(翻攝自YouTube)

〔娛樂頻道/綜合報導〕南韓「SM娛樂」旗下女團「Red Velvet」繼去年推出《One Of These Nights》(又名:《七月七日》)被指是追憶「世越號事件」後,1日推出新曲《Rookie》席捲全球音樂榜單,充滿童話色彩的MV被南韓網友認為,其實是在諷刺南韓總統朴瑾惠閨蜜崔順實干政一事。

Yeri轉頭的時候,有8個人從背後冒出,被認為與朴槿惠的「八神女」干政不謀而合。(翻攝自YouTube)

網友指出SM娛樂回歸用流行音樂反映社會時事,此次Red Velvet的新歌除了維持一慣色彩繽紛的鬼靈精怪風格外,更讓網友直接想到《愛麗絲夢遊仙境》和《獅子、女巫、魔衣櫥》童話故事,不過有粉絲仔細分析後,發現MV的劇情和場景似乎都在影射崔順實干政一事。

有網友認為香氣迷惑眾人,其實暗指朴瑾惠利用其他動作試圖混淆人民。(翻攝自YouTube)

網友一致認為MV後半部場景設定為「Windows XP」預設的桌面背景是關鍵,因為Windows XP的上市紀念日就是10月25日,剛好和去年同時朴瑾惠因崔順實事件向人民道歉的時間點不謀而合,其他像眾人聚在衣櫥內被指是密會,而衣櫥的爆炸代表東窗事發,Yeri轉頭後面出現8人呼應媒體爆出朴瑾惠背後除了崔順實外,由企業家、青瓦台相關8名女性組成的「八神女」集體干政事件,以及最後Irene拿著扯線控制「花花人偶」代表著幕後黑手。

聚會的衣櫥爆炸代表事情東窗事發。(翻攝自YouTube)

雖然這些猜測並未遭到SM娛樂的證實,但不少人除了讚嘆SM公司強大的企劃能力外,更認為SM希望透過音樂讓更多人了解及探討時事。

Red Velvet去年推出的《7月7日》被網友認為是追憶「世越號事件」。(翻攝自網路)

相關影片(影片擷取自YouTube,如遭移除敬請見諒)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10