晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

雞年突破困境? 吳念真開金口給方向

2017/01/29 12:23

吳念真希望大家在新的一年,都能圓圓滿滿。(翻攝自吳念真臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕今天是大年初二,知名導演吳念真誠心希望所有人在新的一年,都能如意安康,他也開金口說了台灣如何走出目前面臨的各種困境。

吳念真坦言,過去一年裡常被朋友問到:「台灣要如何面對可能的各種困境?」他苦笑說:「我哪有能力去回覆這種大哉問?」吳念真認為,老一輩小時候的環境普遍都不是很好,「這些長輩成長過程裡,識字不多的雙親或長輩都會用不同的典故、某人的經歷或他們所能想得到的嘉言,來激勵、教誨大家。」

吳念真說,多年之後他才發現這些激勵和教誨,好像可以用8個字綜合:「自我精進,與人為善。」新的一年,吳念真願與大家共勉,盼所有人都能圓圓滿滿,事事順心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10