晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

松雪泰子1人分飾2角 為《古都》苦練茶道

2017/01/25 08:14

松雪泰子為演出電影《古都》,苦練穿和服、茶道、京都腔等多項技能。(天馬行空提供)

〔記者粘湘婉/綜合報導〕日本文豪川端康成名作《古都》多次被翻拍成影視作品,該作相隔10年再推全新電影版本,影后松雪泰子在片中一人分飾兩角,苦練茶道、京都腔,與新生代女星橋本愛、成海璃子同台飆戲,完美展現唯美和風。

《古都》過去曾翻拍成電影及電視劇,女星岩下志麻、山口百惠、上戶彩等人,都曾演出書中主人翁。這次新版電影不同於舊作,安排松雪演出主人翁長大後的新生活,1人分飾接掌傳統和服店、心思細膩的千重子,以及從事林業、大方可人的苗子。松雪坦言開拍前心情十分忐忑,為詮釋角色,她也接受多種特訓,包括學習穿和服、茶道、京都腔和料理,並找來日本著名茶道流派裏千家奈良宗久指導,展現精準到位的茶道細節。該片將於2月24日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10