晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)感人彩蛋!林俊傑攜手怪獸、瑪莎、石頭致敬已故西洋巨星

Kkbox頒獎典禮,林俊傑攜手怪獸、瑪莎、石頭致敬已故西洋巨星。(記者王文麟攝)

〔記者陳慧玲/台北報導〕「JJ」林俊傑再次獲得KKBOX年度風雲歌手,今晚在小巨蛋除獻唱《不為誰而作的歌》,最讓人驚喜與感動的是,他攜手五月天怪獸、瑪莎、石頭一起在「風雲再起 經典復刻」段落,向去年離開人世的3位西洋巨星大衛鮑伊、王子、喬治麥可致敬。

為了這段致敬單元,JJ重新編曲,談到在編曲時也難過得落淚,而他和怪獸、石頭、瑪莎共同演出David Bowie的《Space Oddity》、Prince的《Purple Rain》以及George Michael的《Careless Whisper》。

林俊傑,Kkbox頒獎典禮。(記者王文麟攝)

這3大西洋音樂巨星,對於怪獸、石頭和瑪莎都有很大的啟發。石頭說:「David Bowie除了音樂之外,更重要的是藝術上的成就,每次回去聽,都帶給我很多啟發。」怪獸則說:「Prince的藝術性很強,每一首歌都有很高漲的情緒,會被那個情緒帶進去。」瑪莎也說:「今天致敬的三首歌曲,都是我過去真的有練過的,根深蒂固的住在我心裡面。」

Kkbox頒獎典禮,林俊傑攜手怪獸、瑪莎、石頭致敬已故西洋巨星。(記者王文麟攝)

怪獸也強調:「『致敬』某種程度來說很難,不是在技巧,還是在那個靈魂。」瑪莎則說這次的演出是「溫故知新」,他說:「像是在說某個時代已經結束了。」石頭也表示雖然有些感傷,「但這對音樂人是一種榮幸。而可以透過我們的演出讓大家有共鳴,也可以讓大家看看,我們是怎麼從這些人身上得到養份的。 」而首次和JJ在LIVE上合作,石頭說:「JJ的律動很強,很容易被感染。」

另外主持人Selina談到,很喜歡JJ《不為誰而作的歌》,自己的歌單無限循環這首歌還有田馥甄的《小幸運》。

JJ談到:「感謝3位大師用音樂把我們綁在一起,傳承下去。」怪獸也說:「今天真的很高興,能和JJ合作,大家都搶著報名。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門