晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《鋼鐵英雄》好考究 M3衝鋒槍真實重現

文斯范恩專屬M3衝鋒槍是二戰美軍常見武器。(甲上提供)

〔記者莊沛儀/綜合報導〕「老梅」梅爾吉勃遜在執導新片《鋼鐵英雄》打造二戰時期沖繩戰役的慘狀,寫實又磅礡的戰爭場面,讓該片在台上映3天,全台就衝出近3000萬的亮眼票房佳績。

事實上,片中所使用的武器全都經過考究,像是二戰時期讓日軍聞風喪膽的噴火槍,以及劇中文斯范恩專屬的M3衝鋒槍,小至武器,大至軍艦通通根據歷史資料一一重現。

另外,該片爆破場景鏡多達300種,混音師凱文康耐爾就透露,不僅每場爆破聲不同,甚至每一顆子彈發射後的聲音也都各有不同。其中一幕被日軍驚嚇的鏡頭,凱文一直找不到適合的音效,老梅見狀立刻跳出,對著麥克風大聲的吼了一聲「喝」!之後經過後製混音,就成了嚇人的電影音效,讓凱文不禁大讚「好在我們有個既會演戲又會導戲的導演」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中