晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

自己廁所自己爭取?張鳳書:同婚別和異婚共用法條

2016/11/19 11:26

本土劇女星張鳳書,今在臉書發表自己對婚姻平權修正法案議題的看法。(資料照,記者陳奕全攝)

〔娛樂頻道/綜合報導〕本土劇女星張鳳書過去曾公開反對多元成家,也在去年對於「廢除刑法227條(和未滿16歲之未成年發生性行為有刑)」,公開表達不滿,在臉書痛批:「嬰兒點頭就可以性侵它(他)嗎?竟然要為這種事投票,真是夠了,但這就是台灣。」呼籲大家對此投下反對票。而近日婚姻平權修正法案引爆熱議,張鳳書也在個人臉書上,對此發表了個人意見,表示:「不是反對你們結婚,是反對你們一直要改我們的。」要求要爭取同婚法的人,應該去爭取自己的法律,不要跟異婚族一起共用同一條法。

張鳳書過去就曾公開反對多元成家。(資料照,記者胡舜翔攝)

張鳳書今在臉書PO文:「孩子才是社會中最弱勢的!同婚法請另訂新法,不要和異婚共用同一法條,明明不同為何一定要用同一條法條,你結你的我結我的,各自有法律依據不是很好?各用各的法條可以嗎?」更說:「請『爭、取、你、自、已、的』,未來也請爭取自己的廁所好嗎?」自稱不想管他們要嫁給誰,也不是要反對同志結婚,只是不滿同婚支持者一直想去更改現有法律,還稱這些法律是「我們的」,要求他們自己去爭取自己的新法條。

張鳳書臉書PO文全文。(翻攝自酷新聞)

只是這樣的說法,就被認為是在指稱同志族群並不適用於現在的民法,有網友就怒批:「那LGBT繳的稅要不要跟異性戀分開來用?同是國民盡義務為何不能適用民法?」、「這跟當初南北戰爭後,黑人白人不能共用廁所的法令有何不同」、「好像異性戀的婚姻是打了百年戰爭用血淚爭來的一樣。」也有人狠酸:「可以推一人創一法嗎,大家都用自己的法律算啦!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10