晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「出門抬不起頭」 黃曉明走紅後2度患抑鬱症

黃曉明曾因壓力,2度患上抑鬱症。(翻攝自微博)

〔娛樂頻道/綜合報導〕中國第一小生黃曉明和小12歲的妻子「Angelababy」楊穎,日前在結婚周年宣布即將升格為人父,被封人生勝利組的他,近來自曝曾因輿論,2度患上抑鬱症,在家人的陪伴下,走過低潮。

黃曉明(左)在結婚周年當天,宣布即將升格為人父。(翻攝自微博)

《新浪娛樂》報導,黃曉明近來在節目中自曝,曾2度罹患抑鬱症,他透露第一次是在2006年拍攝電影《上海灘》時,當時自認演技不如周潤發,加上媒體經常拿兩人演出版本互相比較,讓他承受不小壓力;第二次則是2008年翻唱奧運歌曲《One World One Dream》,單曲發布後,網友一面倒批評他的英文發音,就連歌詞中的「Not at all」也被調侃成「鬧太套」,一度成為網路用語。

黃曉明(左)日前舉行慶生活動,妻子Angelababy(右)驚喜現身。(翻攝自微博)

黃曉明坦言,那段時間自己變得非常沉默,不太喜歡說話,「出門都抬不起頭,覺得大家都在說我,戳著脊梁骨罵我」,最後他選擇向心理醫生求助,才得知這些都是抑鬱症的狀況,醫生建議他吃藥,但他擔心會對藥物過度依賴,但是在幾經掙扎後,選擇不吃藥,靠著意志力度過,他選擇停止工作1年,除了不接戲,還不看網路評論及娛樂新聞,將所有壓力發洩在運動上,在家人的陪伴下,才得已順利走過人生黑暗期。

黃曉明曾因英語發音問題,一度成為網友調侃對象。(翻攝自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門