晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宋承憲來台! 揪法影后擔任金馬頒獎嘉賓

2016/11/10 18:01

本屆金馬「伯爵大使」是韓流天王宋承憲,將來台擔任頒獎嘉賓。(金馬影展提供)

〔記者盧家豪/台北報導〕金馬執委會今公布第53屆金馬獎頒獎典禮嘉賓,法國影后茱麗葉畢諾許、韓流天王宋承憲,都獲邀將來台擔任頒獎嘉賓。

2000年因電視劇《藍色生死戀》人氣大開,2014以《人間中毒》獲得南韓青龍獎人氣獎,近年也參演多部華語電影。這次以金馬首席襄贊「伯爵大使」的身份受邀出席。

宋承憲以《第三種愛情》踏足華語電影圈;近期在以二戰為背景的韓、美、中合拍片《大轟炸》擔任男主角,電影預計明年上映;還有與李英愛共演的新劇《師任堂,光之日記》也即將播出,目前宋承憲則正在拍攝新片《隊長 金昌洙》。

茱麗葉畢諾許新作 《魔愛食人灣》將在金馬影展放映,除擔任金馬獎頒獎嘉賓也會出席映後和侯孝賢對談。(金馬影展提供)

茱麗葉從影超過30年,是第一位在坎城、柏林、威尼斯都拿下影后的實力派演員,也曾與導演侯孝賢合作演出《紅氣球》。

她在1993年以《藍色情挑》榮獲威尼斯影展影后;1996年以《英倫情人》奪得柏林影展影后以及奧斯卡最佳女配角,之後又以《濃情巧克力》入圍奧斯卡最佳女主角,2010年則以《愛情對白》榮登坎城影后。茱麗葉25日也會現身金馬影展新作《魔愛食人灣》的映後大師講堂,和侯孝賢跨刀對談。

金馬獎頒獎典禮將於11月26日在台北國父紀念館舉行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10