晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

邵庭一生心願 盼讓全世界認識妥瑞氏症

2016/11/06 13:50

患有妥瑞氏症的邵庭,始終樂觀面對人生。(翻攝自邵庭臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕「宅男女神」始祖邵庭外型甜美,深受大批粉絲喜愛,不過患有妥瑞氏症的她,始終被許多「新」朋友關心「眼睛為何一直眨」,今天,有位網友的弟弟也有相同症狀,對方求助邵庭,希望妥瑞氏症的患者,有朝一日也能感受社會溫暖。

網友私訊給邵庭,描述弟弟也患有妥瑞氏症。(翻攝自邵庭臉書)

邵庭說:「也許在很多人眼中,我的症狀很輕微,我在心態上也調適的很好。」不過真的有很多狀況比較嚴重孩子,他們生活很辛苦。今天,她接到一個網友私訊,字裡行間讓感受到的無助,讓她覺得好真實、好真實。

網友透露弟弟到學校不斷壓抑自己。(翻攝自邵庭臉書)

關於妥瑞症文章,邵庭已經寫了很多,她也選擇直接讓大家看到妥瑞兒的家人,「我很常收到妥瑞兒的訊息,還有家長訊息,有的是感謝,也有很多是認同,更有求助文字」,邵庭直言那些就是讓她願意一直替妥瑞症發聲的原因。

這名網友實在不知道,大家何時才能理解弟弟的清喉嚨不是故意的。(翻攝自邵庭臉書)

「很幸運地,我的角色可以讓更多人聽到看到,所以,我會持續的這麼做下去」,邵庭希望網友幫忙分享出去,「只要多一個人看到,多一個人了解,就可以讓這些承受巨大壓力的孩子,少一個被嘲笑、被辱罵的機會。」

身為妥瑞氏患者的姊姊,網友感嘆內心真的很難過。(翻攝自邵庭臉書)

邵庭認為,私訊她的網友,一定會讓她的弟弟看到這篇發文,「如果你們願意讓這位弟弟感受到溫暖,也一起幫他加油」,她說:「這個階段,很辛苦,但我們一起努力,盼讓全世界都認識妥瑞氏症。」

網友希望透過邵庭的幫忙,讓更多人認識妥瑞氏症。(翻攝自邵庭臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10