晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

71歲牛頭帆定居台灣 直言「對香港沒感情」

2016/10/22 22:45

馮淬帆為電影《老笠》,在高雄電影節宣傳。(記者張忠義攝)

〔娛樂頻道/綜合報導〕71歲知名港星「牛頭帆」馮淬帆以電影《五福星》、《最佳損友》等喜劇片走紅,許多人都以為他是香港人,沒想到他早已定居台灣30年,更直言對香港沒感情,而近日受邀出席高雄電影節宣傳,也被發現身形消瘦不少,他也坦言年紀大了,什麼病都有,「什麼病都有,糖尿病、心臟病、貧血,無所謂,我也老了。

馮淬帆當年在電影《最佳損友》系列,飾演「牛頭帆」一角為人熟知。(擷取自YouTube)

以喜劇片走紅的馮淬帆曾在首訪時透露,自己從來就不喜歡演這種搏君一笑的喜劇片,當年只不過是為了五斗米折腰,才決定狂接此類型的片來拍。這次在電影《老笠》飾演反派角色,讓他相當過癮。而目前定居在台灣的他,則直言不喜歡香港,因為香港是個「殖民地」,他解釋自己是一個「民族性」非常重的人,因此高中畢業後,就來到台灣,他更大讚台灣的人情味非常濃厚,「在全亞洲來講,我真的敢誇口,台灣是最好的。

馮淬帆當年在電影《最佳損友》系列,飾演「牛頭帆」一角為人熟知。(擷取自YouTube)

馮淬帆(左)與電影《老笠》導演火火,在高雄電影節宣傳。(記者張忠義攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10