晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

音樂成橋梁 馬友友再度展開絲路計畫

2016/10/20 17:56

馬友友認為音樂能將人之間的連結化為喜悅。(牛耳藝術提供)

〔記者楊媛婷/台北報導〕「每個人內心裡都有恐懼,但當你與其他人產生連結,就能將恐懼化為喜悅。」大提琴家馬友友於16年前集結東西方音樂家成立絲路合奏團,用音樂連結各民族地域的文化,11月20日馬友友將五度率絲路合奏團來台演出,將首度以英、中二重唱演出改編自德弗札克《新世界交響曲》第2樂章的〈歸鄉〉。

絲路合奏團4月推出最新專輯《Sing Me Home》,該張專輯透過音樂傳遞對家鄉的想望與期許,也表達團員都視樂團為家,其中包含台灣膾炙人口的歌曲《望你早歸》,還有由該團笙演奏家吳彤所填詞的〈歸鄉〉,重新編曲的《望你早歸》與〈歸鄉〉,曲風別具韻味,也將隨團來台演出,〈歸鄉〉將由吳彤、與班鳩琴演奏家兼歌手艾比蓋兒.魏許本化身吟遊詩人,傳遞思鄉的歌詞意境。

「馬友友走訪各地,看到許多傑出音樂家,但這些音樂家卻被世界潮流所忽略。」牛耳藝術總監牛效華表示,馬友友成立絲路合奏團就是希望讓音樂成為東西方、歐亞非的聲音橋梁,「其中激盪的火花,可感受到文化力量的無窮盡。」

馬友友與絲路合奏團將於11月20日下午2點半在台北國家音樂廳演出。

馬友友16年前成立絲路合奏團,用音樂串起各民族不同的文化。(牛耳藝術提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10