晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

70歲警父自學英文送3子女出國 女星把爸當英雄

2016/10/17 19:29

張智霖節目最後一集邀請胡杏兒(右二)及音樂能力出眾的視障蕭凱恩(中)。(香港成報提供)

〔娛樂頻道/綜合報導〕由港星張智霖主持以表揚父愛為題的節目《我的HERO》,日前播出最後一集,並邀來香港知名女演員胡杏兒擔任壓軸嘉賓,胡杏兒談起70歲的老父親,稱讚他是心目中的英雄,雖然學歷不高,但十分好學,連流利的英文都是自學來的。

胡杏兒(左)在張智霖的節目上大談70歲的父親。(香港成報提供)

據香港媒體報導,胡杏兒表示自己的父親曾任警察職務,雖然學歷不高,但憑著孜孜不倦的精神,考取了大學的翻譯學位,更含辛茹苦的送3位女兒出國讀書,是她的英雄。

另外,胡杏兒曾在劇中飾演視障人士,到訪視障人士中心及黑暗體驗館,因此能體會視障人士的感受,她說:「眼是靈魂之窗,盲眼在生活上是最困難,而社會上未必有好多資源去幫助視障人士融入社會。」為視障朋友公開發聲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10