晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

希拉蕊對決川普 駐美特派巧妙比喻慢性病VS.癌症

2016/10/12 10:20

川普(左)與希拉蕊的一舉一動,現在都受到全球高度關注。(路透社)

〔娛樂頻道/綜合報導〕今年美國總統大選共和與民主兩黨由川普對決希拉蕊.柯林頓,2人辯論全球矚目,來自台灣的三立新聞特派記者范琪斐,長期關注美國政治新聞,由於她在評論較為抨擊川普,范琪斐坦言有朋友問她:「你不覺得妳的報導對川普很不友善,但對希拉蕊太友善了嗎?」

范琪斐說,這是今年所有報導美國選戰的記者,都需要掙扎的問題,「我自己是選民,我當然有立場,在美國有線電視興起後,每個主播,甚至每個記者都是有立場的,而且已經被接受了。」

「我不敢講別人,但我絕對沒有自大到可以說我自己是完全中立,報導的絕對是百分之百真相」,范琪斐說,她跟所有閱聽人一樣,對某個事件有興趣多了解,於是到現場把看到面相,說給對事件有興趣的人聽。

范琪斐長期關注美國政經情勢。(翻攝自范琪斐臉書)

范琪斐認為,希拉蕊是傳統政治人物,「她的是非對台灣人來講沒有那麼奇特,但川普的竄起,代表的是一個新的問題,一個以前我們沒有看到的問題,而且正快速洶湧的襲捲全世界」,她認為,如果希拉蕊是慢性病病,川普代表的就是一個以前被忽視,但現正快速蔓延的癌症,「但我總想,大家難道不想知道,這癌細胞是怎麼來的嗎?這癌細胞為什麼擴散得這麼快」,范琪斐希望藉由探討這些問題,可以研究出一個「抗癌」的策略。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10