限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

與兒雙雙入圍金馬 曾志偉喊話曾寶儀來個一家三口

2016/10/02 12:04

曾志偉(左二)相當開心兒子曾國祥(右二)入圍金馬最佳導演獎。(翻攝自微博)

〔娛樂頻道/綜合報導〕第53屆金馬獎入圍名單昨公布,曾志偉之子曾國祥第2部執導作品《七月與安生》備受注目,除了入圍最佳導演外,兩位女主角周冬雨、馬思純雙雙入圍最佳女主角,父親曾志偉則以《一念無明》入圍男配角,也是首次有父子檔獲金馬獎提名。

曾志偉憑《一念無明》入圍最佳男配角獎。(翻攝自微博)

曾志偉得知與兒子獲提名時,他難掩開心說:「先知道兒子入圍,再知道自己入圍,說真的,兒子入圍比我自己更開心,因為好難得會兩父子一起入圍,我還開玩笑勸女兒(曾寶儀)接主持,到時3個一起同台就更開心,真的要感謝《七月與安生》監製陳可辛與許月珍,他們2個幫了我兒子很多,給予很多機會,總之好開心、好開心、好開心,只能用開心形容。」

曾志偉憑《一念無明》入圍最佳男配角獎。(翻攝自微博)

曾國祥則在微博寫下入圍感言,「看直播的時候因爲冬哥和小馬哥都同時提名,已經在家裡叫破喉嚨了...真的沒想過會有自己的份兒...恭喜我們團隊裡有提名的每一位兄弟姊妹!最後要感謝大家!感謝每一位為我們電影出過力的你們!感謝金馬獎的每一位評審!我真的詞窮了,只知道要感謝

曾國祥發文寫下入圍感言。(翻攝自微博)

《七月與安生》入圍金馬6項大獎、7項提名。(翻攝自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞