晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

30歲被全世界吐口水 伊能靜因兒子成為「不怕黑的女人」

2016/09/10 17:14

伊能靜說自己不怕被黑。(翻攝自伊能靜微博)

〔娛樂頻道/綜合報導〕伊能靜2000年下嫁愛情長跑13年的庾澄慶,不料2008年被拍到和黃維德牽手,隔年婚姻以離婚收場。2014年,45歲的伊能靜宣布和小她10歲的中國演員秦昊交往,2015年6月2度步入禮堂,今年6月誕下一女「小米粒」,高潮迭起的感情生活也讓她飽受外界批評。昨日,伊能靜在微博發文,表示儘管自己30歲時曾被全世界吐口水,但因為兒子,她依然是「不怕黑的女人」。

秦昊是伊能靜的第2任丈夫。(翻攝自伊能靜微博)

伊能靜說,深夜收到一封朋友的郵件,稱她是「最不怕黑的女人」,因為伊不關評論、不怕為自己伸張正義,更重要的是在很多女人都放棄愛情的年齡,不顧外界眼光嫁給了一個比自己小的男人。而朋友的肺腑之言也讓伊回想起了那個成就了現在的、年輕時候的自己。

20歲時,伊能靜為了養家只知道拼命工作,不過後來為了戀愛,她放棄了侯孝賢的電影、放棄在香港發展、還放棄在日本出唱片,對她來說,那時候的她「不想要錢、不想成就、不想出名,只想天涯海角的愛下去」,以為嫁人就可以彌補她童年不幸的家庭。

伊能靜因為兩個孩子而堅強。(翻攝自伊能靜微博)

30歲時,伊能靜認清了現實、狠狠傷害了自己,不過當全世界都在對自己吐口水時,兒子「小哈利」在睡前對她說「我愛你,晚安,明天再見」,讓她知道要成為每天都更強大一點的母親。後來伊能靜遠赴印度尋找自我,在瀋陽的機場時,她對著窗外許願還能有婚姻、有小孩,神奇的是,伊的第2任老公秦昊的家就在瀋陽。

伊能靜說,她覺得自己後來會跟秦昊走到一塊是冥冥之中注定的,僅管現在她還是被黑,也許還會被黑一輩子,但她卻也因此看見了愛她的人一圈圈站在她身邊。現在已經超過40歲的伊能靜,自認成為了一個「不怕黑的女人」,因為曾經勇敢地站在黑暗裡,現在才有迎接光與幸福的力氣。

伊能靜微博全文。(翻攝自伊能靜微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10