晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

Darren高燒還能上飛機 長榮你怎麼看?

2016/07/26 17:34

Darren批評急診室醫師嗆「不能等就不要看」此舉沒有醫德,引來各界一片罵聲。(翻攝自Darren邱凱偉臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕周杰倫的子弟兵「Darren」邱凱偉,原本因為演藝之路走得平淡,被網友抨擊「賴著」周杰倫卻不努力,不過轉戰戲劇後,終於讓演藝事業漸有起色,演出頗好評。孰料日前他發燒到醫院看急診,卻因為趕飛機要求醫生加速看診遭拒,憤而在臉書發文控訴,醫生撂話「不能等就不要看」實在沒有醫德,更吹捧長榮航空「服務好」,一路呵護到他退燒。不過有網友質疑,長榮航空讓發燒的旅客上飛機,有沒有遵照標準作業程序,有沒有進行通報和追蹤,讓長榮無端捲入戰火。

Darren在臉書抨擊看診醫生一事越演越烈,陸續有網友解釋醫院急診的SOP,還有另一位女醫生自稱當天在場,還原醫生當時是說你飛機幾點起飛,還有多少時間,如果真的太趕可以退掛不要看」,並非如Darren所說的態度惡劣。

嘉義基督教醫院門診中心主任盧彥哲質疑長榮有沒有做好通報及後續追蹤。(翻攝自盧彥哲臉書)

今天又有網友質疑,讓已經發燒的Darren上飛機,難道沒有忽視其它乘客的權益?嘉義基督教醫院門診中心主任盧彥哲也在臉書說:「他發燒抱病上飛機,長榮航空除了溫馨照顧之外,對於這個疑似感染的病人,請問有沒有通報處理,對於同飛機的乘客後續有沒有人因此而發燒被傳染,最後這個藝人不知道是飛到了哪個國家?中國大陸,香港,東南亞或歐美?」懷疑長榮航空處理方式不洽當,更直言Darren如果用這種態度到其它國家就診,馬上就會被醫院保全轟出去,「更不用說還敢上臉書發表文章,經紀人用道德的旗幟批評醫生」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10