晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

兒童手機成癮 水果奶奶一招開示

趙自強所扮的「水果奶奶」一角擄獲大小朋友喜愛。(公視提供)

〔娛樂頻道/綜合報導〕科技進步,不少家長拿平板電腦或手機當保母,讓小孩打發時間,卻不知這樣的做法,恐導致幼兒注意力不集中、網路成癮等問題!「水果奶奶」趙自強今在記者會建議,家長可以用桌遊取代手機遊戲,讓小朋友在玩樂中,自發性地遠離手機、平板。

演員趙自強(紅衣者)多年來主持公視《水果冰淇淋》。(如果劇團提供)

演員趙自強多年來主持公視水果冰淇淋》,水果奶奶」一角擄獲大小朋友喜愛,更三度獲得金鐘獎兒童節目主持人獎,有鑑於幼兒對手機的依賴,他今發表自創桌遊,並表示:「透過桌遊遊戲,小朋友能自發性地遠離手機、平板,從中學習團隊合作及邏輯推理能力,能共享親子歡樂時光。」希望能藉此挽救低頭族年輕化趨勢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門