晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彭于晏中5槍竟沒死 《寒戰2》諸多「扯點」解釋給你聽!

2016/07/18 20:07

郭富城(右)和彭于晏(左)等人在隧道中有激烈槍戰戲。(華映提供)

〔記者賀靜賢/台北報導〕警匪片《寒戰2》襲捲台、港、中票房,上映10天全台票房破億,創香港警匪電影在台的票房紀錄。

《寒戰2》在中國賣破5.5億人民幣(約26.2億台幣)佳績,在台灣也天天票房冠軍,影迷最欣賞的是文戲武拍,包括警隊高層間鬥智,層級拉至政府高層間的角力戰,警隊中的每一人都是鬥爭的棋子,讓上班族心有戚戚焉,直呼有如公司高層間的攻心計,每一句話都意有所指,一個不小心就莫名得罪不少人。

郭富城在醫院和梁家輝對峙。(華映)

有趣的是,當該片在中國賣破4億人民幣(約台幣20億元)時,特別舉辦懇談會,由導演梁樂民、陸劍青帶領梁家輝、張國柱、文詠珊和周筆暢,去回應粉絲的問題。

有人問:梁家輝其實是臥底?梁家輝大呼︰「李文彬一直都是警察,警隊臥底早就被他送出國啦!大家不要再誤會他了。」

也有人問:彭于晏身中5槍為何還活下來?導演陸劍青表示劇組為此特別研究過,因為近距離射擊,子彈直接穿過了身體,而非停在身體裡炸爛內臟,只是失血過多,受傷程度反而較低,讓生存機會升高。

還有人問:文詠珊因車禍飛出車外,看似毫髮未傷,但動了動手指就身亡,導演解釋文詠珊是高空墜地,頭部及頸椎受創,受傷比彭于晏還嚴重,但梁家輝搞笑說︰「因為文詠珊不想臉上有傷嘛!就不美了。」讓她哭笑不得。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10