晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

4天前才挺戴立忍 網曝趙薇急換男主角原因

2016/07/17 08:25

中國女星趙薇(右)新作《沒有別的愛》請來戴立忍(左)演出,卻遭中國網友表達不滿。(翻攝自趙薇微博)

〔娛樂頻道/綜合報導〕金馬獎最佳導演戴立忍因被指控政治立場模糊不清,慘被中國網友群起抵制,由中國女星趙薇執導新片《沒有別的愛》迫於無奈,只好撤換戴立忍,連日來引起兩岸網友廣泛議論,有爆料者透露這與電影被重新審查有關。

《娛樂星光雲》報導,戴立忍事件剛爆發時,趙薇曾發表聲明力挺他「不是台獨」,豈料4天之後立場卻突然改變,一位自稱「中國地震台網速報微博負責人」網友「震長」爆料指稱,趙薇執導的電影《沒有別的愛》許可證號突然發生必須重新審查問題,「或許是因為電影要重審,她才趕緊發表聲明,深怕電影無法上檔。」

署名「中國地震台網速報微博負責人」震長爆出趙薇指導電影許可證被迫重新審查。(翻攝自震長微博)

此外,桂綸鎂與戴立忍交往多年,她的微博也瞬間湧入大批中國網友留言辱罵,有網友怒指「物以類聚」稱她一定也是台獨,不過也有不少理性網友幫忙緩頰,認為每個人都是獨立個體,不應該胡亂牽連。由於事件越演越烈,戴立忍和趙薇這2天都沒有出面說明有關遭撤換相關問題,至截稿為止,2人也沒有再做出回應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10