晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

從台灣紅回中國 趙薇卻衰捲台獨風波

2016/07/17 07:49

趙薇近日深陷換角風波之中。(翻攝自趙薇微博)

〔娛樂頻道/綜合報導〕中國女星趙薇執導的電影《沒有別的愛》,因男主角戴立忍被中國網友認為是台獨份子,加上他不能明確表態政治立場遭撤換,也讓這整件事陰謀論四起。但她其實與台灣淵源頗深,當年走紅,就是靠古裝電視劇《還珠格格》的「小燕子」一角讓她從台灣紅回對岸。

當年,瓊瑤古裝電視劇《還珠格格》,紅遍大街小巷,該齣電視劇的演員,日後都在中國有良好發展,如范冰冰、林心如、蘇有朋等,當然還有飾演小燕子的趙薇,當初她在台灣爆紅,之後才紅回中國。

據《蘋果日報》報導,走紅的趙薇也不忘本,她從寶島崛起,和港台藝人有緊密合作,曾主演鈕承澤的電影《愛》,當時就與趙又廷關係良好。趙薇第一部親自執導的電影《致我們終將逝去的青春》,就是讓趙又廷擔任主角。

趙又廷(右)與趙薇感情良好。(資料照,
記者王文麟攝)

有了這項前例,所以趙薇再拍第2部電影《沒有別的愛》又找了台灣資深演員戴立忍挑大樑,但中國網友的不領情,應該是趙薇想也想不到的。對於這件事的遭遇,趙又廷的經紀人不願回應;瓊瑤則透過助理表示,很長時間沒和趙薇聯絡,完全不了解這件事,無法受訪。 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10