晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)李惠仁台北電影節獲獎 「還好我不用說自己不是台獨」

2016/07/16 20:32

〔記者盧家豪/台北報導〕台北電影獎今頒獎,媒體評審獎由導演李惠仁《蘋果的滋味》獲得,導演上台時說:「幸好今天不是在中國得獎,不然可能會被自殺、被失蹤,因為本片講了台獨、藏獨、疆獨、法輪功、甚至六四天安門事件,感謝這麼多爭取民主前輩的付出,讓我們自由能像呼吸一樣自然,不用被迫說『中國一點都不能少。』,不用澄清『不是台獨』。」。

台北電影獎頒獎典禮,李惠仁。(記者潘少棠攝)

最後他用動畫「哆啦A夢」作比喻補充,「如果每一個人都畏懼技安,我們就都是大雄,我們不能每個人都像大雄!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10