晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

搞黑戴立忍、水原希子、趙薇只是前奏 真正整肅目標是他?

2016/07/16 10:32

趙薇(右)在微博貼了她執導影片《沒有別的愛》殺青宴上,與戴立忍(左)的合照,引發軒然大波。(翻攝自臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕戴立忍被中國片《沒有別的愛》換角,發表3000多字的長文解釋自己並非台獨。同片演出的水原希子也被迫因為道歉,接著牽扯出趙薇穿日本國旗的往事。

網友鍵盤辦案,認為整件事散發濃濃的陰謀論氣息。如果是要針對戴立忍,那麼同樣由他主演,原訂7月底上映的中韓合資大片《平安島》,應該是更好的目標,為什麼偏偏只挑趙薇的小品片《沒有別的愛》下手?

其實早在上個月微博就有針對戴、水原、趙的政治帖,但微博與阿里影業都是阿里巴巴集團的公司,微博自然一直替阿里影業刪文,甚至連共青團前幾天的發文都一度被刪,後來又神秘的被恢復。網友質疑是否有更高層的政治力涉入,「項莊舞劍,意在沛公」,表面看似是舉發戴立忍與水原希子,但其實進一步的目標是趙薇,而這盤棋真正目的則是趙薇的好友馬雲以及阿里集團。

另外,也有人認為這是中共高層轉移南海仲裁目光的手法,當中國人民民族主義作祟,要中國對菲律賓開戰之時,中共高層寧願損失與台灣之間的關係來轉移目光,宣洩國內要開戰的高度情緒。

有網友認為趙薇被整只是前奏,真正的目標是阿里巴巴主席馬雲。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10